Der Kaffee Natural besteht aus einer eigens ausgewählten Kaffebohnen der Arabica-Art und einem kleinen Anteil der Robusta-Art. Diese Kaffeebohnen werden mit einer optimierten Temperatur und ohne weitere Zusätze geröstet.

Die Kaffeebohnen der Arabica-Art, die wir aus den Ländern Kolumbien, Costa Rica, Guatemala, Brazil beziehen, werden getrennt geröstet, damit jede Sorte entsprechend ihrer eigenen nötigen Zeit und Temperatur behandelt wird. Erst nach der Röstung wird die gewünschte Mischung zusammengestellt, um der Tasse Kaffee den köstlichen Geschmack zu verleihen, der unseren Marken ausmacht.

Um unsere garantierte Qualität zu erhalten, wird jeder Produktionsschritt streng überwacht.

Den Kaffee ohne Koffein allerdings, dessen Nachfrage immer weiter wächst, geben wir an ein Partnerunternehmen in Hamburg (Deutschland) weiter, wo alle unsere Anforderungen an entkoffeinierten Kaffee erfüllt werden.

Weiter wenden wir für die Herstellung weiterer Kaffeesorten die Röstung nach Art der sogennanten „Torrefacto“ sorgfälltig an. Dabei wird der Kaffee auf ca. 200 Grad Celcius mit dem Zusatz von 12% hochwertigem Zucker, der einen karamellisierten Zuckerguss um die Bohne bildet, geröstet. Auf dieser Art entwickelt sich der gewünschte starke Geschmack, den Kaffeeliebhaber zu schätzen und zu genießen wissen.